父親節快樂!跟女兒一起動起來

SheSports

如果你能看到這篇文章,應該是家中有女兒,或是對於女生運動教育有興趣的朋友。談女生運動教育,好像是一件奇怪的事情,畢竟從小到大,女生跟運動的連結都不多。究竟為什麼鼓勵女兒運動是一件重要的事情?

我們都希望孩子能自在飛翔,做自己喜歡的事情,讓他們相信「自己什麼都做得到」。孩子的信念建立在週遭的世界,以孩子每天的生活環境而言,世界觀很大部分來自家庭的環境與觀念,父母的言教與身教非常重要。

傳統的「女生」玩具強調外觀、照顧,而「男生」的玩具則是創造、競賽,兒童書裡的男性英雄角色遠多於女性,然而讓孩子接觸不同種類的玩具有助於認知發展,以及學習不同的社交技巧。女生為什麼只能玩洋娃娃?女生為什麼不能學習領導?女生為什麼不能運動?

女生小時候越常動起來,長大之後會越有活力,擁有更健康、強壯的骨骼,有耐性與靈活性,而活力可以讓他們遠離焦慮和抑鬱,學習團隊合作、領導力、獨立與自信。與其和你的女兒說「你什麼都做得到」,不如讓他們直接去做、去嘗試,介紹女性運動模範給他、讓他參與營隊。

運動環境需要創造,SheSports正在做的就是創造一個適合女生的運動場域,提供安全、舒適、正向和專業的運動體驗,讓女生從運動中學習勇敢、自信、堅持、團隊、接受不完美及忍耐挫折等。讓運動不只是運動,因為我們相信運動能讓女生變成更好的自己。

如果你有10-14歲的女兒或是親戚,歡迎參加8/21 SheSports舉辦的SheGrows Summer Camp,與差不多年齡的女生們一起體驗籃球、足球和排球。除了運動體驗外,SheGrows與NGO「Force for Boob」合作推廣乳房衛教,讓女生更了解自己。

現在就報名>>>https://forms.gle/Ns1B28BwW8h1PL6v8

如果可以,和他一起動起來最棒!

Happy daughter, Happy life.