運動是女生生命中美好的禮物 Double Pump女子籃球誌

Double Pump 女子籃球誌

大家好,我們是Double Pump女子籃球誌!

我們與引爆運動訓練、逸啟飛運動教育、劉希曄Cya Basketball Studio共同創辦的SheSports女子運動教育,歷經近一年的籌備,挺過疫情的考驗,終於要和大家見面了!

大家可能會覺得好奇,DP不是報導女籃新聞的嗎?為什麼會共同創辦一個「女子運動教育」的平台?其實這個念頭,早在好幾年前就浮現,很幸運也非常感謝擁有引爆、逸啟飛、劉希曄作為夥伴,擁有共同信念的我們,一起把想法變成現實。

採訪的這些年,我們聽見許許多多運動員的故事,有些人經歷嚴重運動傷害,撐過痛苦的復健回到場上;所有人難以避免低潮,但仍勇敢堅持努力不懈;沒有人是永遠的冠軍,要接受不完美繼續挑戰自己;在團隊生活中學習與隊友合作,漸漸在運動中變得更自信,成為更好的自己等⋯⋯。

我們在這些運動員的生命歷程中,看見運動除了競技以外的意義,那就是「教育」。從事運動不代表會成為運動員,成為菁英運動員是一道窄門,但藉由運動學習美好特質,卻是所有人只要願意行動就可以做到的事情。

因此,我們相信運動教育有其必要。

DP成立七年碰過許多困難,常有人問我們要怎麼堅持下去?然而,這個看似很平常的問題,我們幾乎從來沒有問過自己。現在仔細回想,或許是過往的運動經驗給我們「內建」的力量繼續往前進。

我們三個是大學籃球校隊的隊友,綠地從小以選手的規格接收跆拳道訓練、德德喜歡游泳、Gena國小時就讀體育班。我們不是傑出的運動員,但在過程中卻可以從運動中學習種種功課,接受不完美、鍥而不捨、勇敢與團隊合作,而我們希望所有女生都能擁有這份來自運動的禮物。

從小喜歡運動的我們,一路上遺失了許多「戰友」,很多小時候一起練習田徑、躲避球、游泳、跆拳的女生同學們,到了青春期紛紛不再喜歡運動,當時的我們也會懷疑自己,喜歡運動是不是件很奇怪的事情?不過,回首過去非常感謝那個願意堅持下去的自己,因為運動實實在在的帶給我們好多正面影響,成長的路上遇到難關也是運動支持我們繼續下去。

聽過運動員的動人故事,以及我們的人生體驗,我們相信運動可以帶給女生珍貴的禮物。

SheSports就是提供這份禮物的平台,我們希望用運動陪伴女生們走過人生不同階段,陪著女生們體驗運動帶來的美好與學習,我們希望SheSports的存在能讓女生們成為更好的自己。

Sports build Girls, SheSports.