ShePlays!跨層級六支女籃隊伍相互交流切磋

SheSports

由逸啟飛運動教育、引爆運動訓練、女籃國手劉希曄的CYA Basketball Studio籃球工作室及Double Pump女子籃球誌共同創辦、打造的「SheSports女子運動教育平台」,希望讓運動進入女生的生命中,透過運動幫助女生成為更好的自己,培養運動帶來超越競技與勝負、能夠陪伴一生的重要特質。

串連六大理念「自信、勇氣、堅持、團隊、忍耐挫折、接受不完美」的首場實體活動「ShePlays」籃球邀請賽,六支不同層級的不同隊伍包含由引爆運動訓練與CYA Studio領軍的台北太陽隊、女性友善球場WoWo Court、北一籃乙、臺大女籃、永平高中及莊敬高職女籃隊,在永建國小進行一天的交流,彼此切磋、互相學習,中場遊戲合力將六大理念合成SheSports拼圖,Be Heroes cafe另提供兩支優勝隊伍8000元的消費金,鼓勵球員拿出拼戰精神。

台灣第一場全女性團隊活動

ShePlays邀請賽從參賽選手、裁判、紀錄台、防護員到主持人,全都由女性擔任,開賽事活動先例。裁判長謝淑妃正面肯定這場活動,認為女性具有獨當一面的能力,足以勝任不同位置,也分享自身運動經驗,因為籃球裁判的身分有機會看到不一樣的世界、體驗不同的人生;SheSports用心營造賽事氛圍,讓球員享受高規格的職業級待遇,一踏進場館就相當有感,也在這個舞台上勇敢挑戰、激發自信,成就大過於輸贏與結果。

首場實體活動圓滿落幕,SheSports也將在四月規劃講座與對談,未來會接續舉辦跨界、跨運動、不同形式的活動,並利用社群媒體平台擴散效應、發揮影響力,帶動女性群體關注與共鳴,希望大家持續參與運動、喜歡運動,無論在人生的哪個階段,都能享受運動帶來的快樂。