TAIWAN CELTS!你聽過愛爾蘭足球嗎?

SheSports

你有聽過Gaelic Football愛爾蘭足球嗎?

Gaelic football是一種融合足球、橄欖球、籃球的運動,你可以運球、踢球與射門,是來自愛爾蘭的一種運動。

1995年Taiwan Celts GAA成立,越來越多人認識Gaelic Football這項運動,幾乎每週在台北百齡橄欖球場都有練習。儘管Gaelic football是愛爾蘭人發明的運動,但在台灣從事的成員來自世界各地,也有許多台灣人加入練習。練習時男女分開,但偶爾也會進行友誼賽。

Taiwan Celts是亞洲第一支Gaelic Football隊伍,目前在亞洲約有25隊,包含泰國、越南、馬來西亞等。Taiwan Celts的隊長Karen與Rebecca是唯一來自愛爾蘭的隊員,Karen提到Gaelic Football是愛爾蘭國民運動,他自己從四、五歲就開始從事。

對於Karen與Rebecca而言,從事運動是再自然不過的事情,不過陣中的台灣隊員則有不同經驗,他表示當初與朋友分享自己正在踢Gaelic Football,朋友直覺反應是「會不會很暴力」、「會不會曬黑」,不過他沒有被這些社會刻板印象給侷限,仍然每週到百齡橄欖球場練習,也因為Gaelic Football交到很多志同道合的朋友。

今年5/27台灣將首次主辦北亞賽(The North Asian),亞洲各地的愛爾蘭足球隊都會齊聚台北,有興趣的朋友可以關注 Taiwan Celts GAA