TAIWAN CELTS!你聽過愛爾蘭足球嗎?

你有聽過Gaelic Football愛爾蘭足球嗎? Gaelic football是一種融合足球、橄欖球、籃球的運動,你可以運球、踢球與射門,是來自愛爾蘭的一種運動。
SheSports

那些年,我們一起引爆的日子,一位籃球少女的回憶-廖宣羽

EMPOWER引爆籃球訓練

父親節快樂!跟女兒一起動起來

如果你能看到這篇文章,應該是家中有女兒,或是對於女生運動教育有興趣的朋友。談女生運動教育,好像是一件奇怪的事情,畢竟從小到大,女生跟運動的連結都不多。究竟為什麼鼓勵女兒運動是一件重要的事情? 我們都希望孩子能自在飛翔,做自己喜歡的事情,讓他們相信「自己什麼都做得到」。孩子的信念建立在週遭的世界,以孩子每天的生活環境而言,世界觀很大部分來自家庭的環境與觀念,父母的言教與身教非常重要。
SheSports

SheGrows Summer Camp 全女生運動體驗營!

SheGrows Summer Camp是SheSports專門為10-14歲女生打造的夏日運動營隊,打造安全舒適的環境讓女生安心運動,由國手教練們帶領女孩體驗籃球、足球和排球,藉由運動學習勇敢、自信與團隊,從不熟悉的項目接受挫折與成長。
SheSports

SheGrows Summer Camp 教練故事-從運動中累積信心 樂觀勇敢的陳昱潔

【SheGather】 劉希曄X蕭湘凌 籃球與排球的跨界對談

SheSports第一場SheGather活動,邀請SheSports共同創辦人籃球國手劉希曄與目前效力於臺北鯨華女子排球隊的蕭湘凌選手,兩位分享了運動在生命中扮演的角色、動人的運動生命故事,儘管從事不同運動項目,卻發現共享著許多運動帶來的美好特質與體驗。
SheSports

ShePlays!跨層級六支女籃隊伍相互交流切磋

串連六大理念「自信、勇氣、堅持、團隊、忍耐挫折、接受不完美」的首場實體活動「ShePlays」籃球邀請賽,六支不同層級的不同隊伍包含由引爆運動訓練與CYA Basketball Studio領軍的台北太陽隊、女性友善球場WoWo Court、北一籃乙、臺大女籃、永平高中及莊敬高職女籃隊,在永建國小進行一天的交流,彼此切磋、互相學習。
SheSports

籃球教我的勇敢與堅持 劉希曄

大家好,我是劉希曄!  從小我就是一個很喜歡運動的女孩,每到下課鐘聲響起我總是第一個衝去佔場地,每天回家衣服總是髒兮兮。雖然總是被班上老師唸:「女生要乾乾淨淨才漂亮!」不過,回到家媽媽不但沒有責備我,依然心甘情願幫我把衣服一件一件地洗乾淨。
劉希曄

EMPOWER 引爆運動訓練-SheSports 女生運動教育的起源

大家好,我們是 EMPOWER 引爆籃球訓練! 引爆籃球訓練成立於 2017 年,我們專注於青少兒的籃球訓練,EMPOWER 引爆的使命 「EMPOWER every athlete to achieve more,幫助每位運動員實現更多,成就更大」。 2021年,我們與我們友好夥伴Double Pump女子籃球誌、劉希曄CYA Basketball Studio-台北太陽隊總教練,共同創辦了 SheSports 女生運動教育品牌,雖然途中歷經了疫情嚴峻地挑戰,2022 年1月最終還是靠著三方的努力,讓 SheSports 女子運動教育誕生。 引爆希望透過 SheSports 的平台,提供籃球運動以外的運動教育,不管是女生運動教育的內容或是運動教育活動,我們更重視女生社群運動的經營,期望讓更多女生,可以透過運動實現更多,成就更多,成為好的自己。
EMPOWER 引爆籃球訓練

運動是女生生命中美好的禮物 Double Pump女子籃球誌

大家可能會覺得好奇,DP不是報導女籃新聞的嗎?為什麼會共同創辦一個「女生運動教育」的平台?其實這個念頭,早在好幾年前就浮現,很幸運也非常感謝擁有引爆、逸啟飛、劉希曄作為夥伴,擁有共同信念的我們,一起把想法變成現實。 採訪的這些年,我們聽見許許多多運動員的故事,有些人經歷嚴重運動傷害,撐過痛苦的復健回到場上;所有人難以避免低潮,但仍勇敢堅持努力不懈;沒有人是永遠的冠軍,要接受不完美繼續挑戰自己;在團隊生活中學習與隊友合作,漸漸在運動中變得更自信,成為更好的自己等⋯⋯。
Double Pump 女子籃球誌

EMPOWER WONDER-女生籃球訓練的價值

大家好,我是 EMPOWER WONDER 的負責人-阿超,這邊想與各位家長、學員一同分享成立 WONDER 女生專屬常態籃球訓練背後的原因是什麼。 EMPOWER 引爆常態籃球訓練已經有行之有年,Team EMPOWER  (9-15歲)以及 EMPOWER RISE (16-22歲),大多的學員都是男生;但這幾年訓練下來,我們觀察到女孩子們也漸漸開始參加我們的常態訓練,不管是跟著哥哥與弟弟一起,又或者本身對籃球就有著非常大的熱情。
EMPOWER 引爆籃球訓練

從失敗中不斷爬起的運動家精神 體操選手吳芷涵

十公分寬、離地超越半個人高,在僅五公尺長的平衡木上,光是將頭抬起直視前方而行,都令人擔心隨時因踩空而墜下,更遑論在這樣的器材上方高高躍起分腿跳甚至空翻。「不會怕嗎?」敲敲這塊硬梆梆的木頭,想在上面做出任何動作,恐怕需要的不只是平衡,體操選手吳芷涵誠實地說:「還是會害怕,但我們熱愛體操的成分勝過恐懼」,翻滾、跳躍、抬起頭張開雙臂,除了平衡,我看到更多的是勇氣。

Attack the glass!

「Attack the glass」,勉勵所有人勇於「打破玻璃天花板」,也就是那些無形存在、常常是特別針對女性的阻礙與困難。